Selanjutnya keempat pelaku dibawa ke Rumah Sakit Elim di Jl. Ahmad Yani Kab. Toraja Utara untuk dilakukan tindakan medis.
Lanjut Kompol Dharma, dari hasil introgasi, terduga pelaku pada (24/10/ 2022) tiba di Makassar menggunakan pesawat.
"Keempat pelaku langsung menuju ke Hotel di Kab. Maros dan menginap, pada 26 Oktober 2022 keempat pelaku membeli 2 unit sepeda motor untuk digunakan sebagai oprasional," terangnya.
Selanjutnya, pada 27 Oktober 2022 keempat pelaku melakukan aksinya di Bulukumba dengan peranan S berboncengan bersama AP memantau situasi di dalam Bank BRI Bulukumba.
"Selanjutnya AA dan YC berperan sebagai eksekutor dengan cara mengikuti korban yang keluar dari Bank BRI menggunakan mobil kemudian pada saat korban berhenti dan turun dari mobil pelaku bernama YC langsung membuka pintu mobil dan mengambil uang yang berada di atas jok mobil.
Adapun, pada 31 Oktober 2022, keempat pelaku melaksanakan aksinya kembali di Bank BRI Watampone Kabupaten Bone.
Terduga pelaku S, masuk ke dalam Bank untuk memantau situasi dalam bank dan melihat nasabah yg melakukan penarikan tunai.
"Kemudian AP berboncengan dengan AA kemudian turun dari kendaraannya dan memecahkan kaca mobil sebelah kiri. Dan, mengambil tas milik korban yang berisi buku tabungan," tambahnya.
Dari keempat pelaku tersebut, diamankan beberapa barang bukti. Di antaranya, 1 Unit Sepeda Motor merk honda Beat dan 1 Unit Sepeda motor merk yamaha Mx king, dan 2 Buah hp Nokia 105
Tidak hanya itu, tim juga menemukan 4 Buah kartu Atm , 2 buah alat cungkil pintu mobil, dan 1 buah alat pemecah kaca