Identitas Asli Imam Mahdi di Karawang Terungkap, Cellica Nurachadiana Komentar Ini

  • Bagikan
Bupati Karawang Cellica Nurrachdiana. (ANTARA/Ali Khumaini/dok)

Berdasarkan keterangan Ketua RT setempat, Rosid bukanlah warga asli di sana. “Saudara Rosid berasal dari Kecamatan Sukasari, Cibereum, Kabupaten Purwakarta Jatiluhur dan mempunyai lahan Garapan kebun pisang dan jeruk seluas kurang lebih satu hektar,” jelasnya.

Kurang lebih empat tahun, Rosid menggarap lahan di sana dan ketua RT menyebut kalau tidak pernah terlihat ada perkumpulan jemaah di rumah atau saung seperti yang terlihat dalam video.

“Menurut keterangan Ketua RT, Sdr Rosid sudah menggarap lahan tersebut kurang lebih selama 4 tahun, tetapi belum pernah melihat ada nya jemaah kumpul di rumah/saung tsb,” tulisnya.

Saat ini, Rosid pun sudah tidak ada di rumah sejak satu bulan yang lalu dan belum diketahui keberadaannya.

“Rosid yang mengatasnamakan Kerajaan ratu adil Imam Mahdi Republik Kutatandingan Dunia, Jawa Barat, tidak ada di rumah sejak 1 bulan yang lalu dan belum diketahui keberadaannya. Sedangkan rumahnya hanya berisikan tempat tidur dan baju-baju bekas Pakai dan tulisan poster saung agung,” terangnya.

Cellica menambahkan, pihaknya berkoordinasi dengan aparat untuk mencari keberadaan Rosid dan mempertanggungjawabkan video viral yang diunggahnya.

Saat ini kami terus berkoordinasi dengan aparat untuk mencari dan menelisik keberadaan Rosid atas postingannya yang viral hari ini. Terima kasih,” tuturnya. (jpnn/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan