. Saat penanak nasi beralih ke mode hangat, tambahkan ikan teri goreng.
. Aduk nasi dengan baik dan diamkan selama 10 hingga 15 menit.
. Nasi liwet dapat disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng atau tempe.
2) Sayur Lodeh
Bahan:
labu siam 1 buah dipotong
kacang panjang empat batang
terong 1 buah
tempe 1 pcs
jagung satu buah
melinjo satu bungkus
terong satu buah
daun jeruk tiga lembar
santan 500 ml
gula 1 sendok teh
garam setengah sendok teh
satu bungkus bumbu lodeh instan
Cara membuatnya:
. Siapkan penanak nasi dan tambahkan minyak dan bumbu instan, masak selama 5 menit.
. Tambahkan santan. Aduk rata campuran itu dan masak selama lima menit.
. Buka tutup penanak nasi dan tambahkan labu siam, kacang panjang, jagung, melinjo, tempe, terong, gula, dan garam.Masak selama 5 menit lagi.
. Buka tutup penanak nasi dan aduk rata. Sisihkan.
. Tuangkan lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.
3) Ayam Madu Bawang Putih
Bahan:
bawang putih 6 siung, dicincang halus 118 cc
kecap asin 80 ml
madu 58 gram
saus tomat 1 sendok makan
cuka 1 sendok makan
minyak wijen setengah sendok teh
kaldu jamur setengah sendok teh
bubuk bawang putih Setengah sendok teh
bubuk bawang merah 1,5 sendok makan
Minyak sayur biasa dapat diganti dengan minyak kanola jika tidak tersedia
paha ayam tanpa tulang dan tanpa kulit 450 gram atau 4 potong
air 3 sendok makan air
Biji wijen secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cara membuatnya: