Masa Jabatan Aslam Patonangi Habis, Darmawan Bintang Disebut Jadi Pj Pejabat Sekprov Sulsel

  • Bagikan
Andi Darmawan Bintang

Pengamat pemerintahan Universitas Hasanuddin Sukri Tamma menilai sebaiknya posisi Sekprov harus segera definitif. Kondisi ini bisa mempengaruhi proses bekerja dalam pemerintahan.

"Sebaiknya segera definitif lah. Karena ini berkaitan dengan koordinasi kerja. Posisi Sekprov ini strategis, dia pimpinan internal pemerintahan, kalau tidak definitif, takutnya tidak maksimal,” lanjutnya.

Selain itu, akademisi ilmu politik dan pemerintahan itu mengatakan, lima bulan lagi jabatan Andi Sudirman Sulaiman sebagai Gubernur Sulsel akan berakhir. Sehingga, akan ada yang menduduki jabatan tersebut sampai ada Pj yang ditunjuk.

Dalam situasi ini, Sulsel tidak punya wakil gubernur. Sehingga, yang akan menduduki jabatan tersebut selama masa kekosongan adalah Sekprov. Jika sekprov tidak definitif, maka dampaknya bisa fatal.

"Kalau yang pimpin bukan definitif, bisa saja kepala OPD ogah-ogahan. Terjadi ketidaktaatan dalam roda pemerintahan. Begitu juga dengan Pj, pasti perlu adaptasi lagi, karena yang ditunjuk bukan dari internal pemerintahan sekarang di lingkup Pemprov Sulsel," jelasnya. (wid/dir/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan