11 Jenis Masakan Kari dari Berbagai Negara, dari yang Beraroma Tajam hingga Ringan

  • Bagikan
Ilustrasi hidangan kari

Orang-orang Portugis juga gemar menambahkan tomat merah segar, daun peterseli, manisan buah zaitun, dan juga potongan lemon yang membuat cita rasanya kian segar.

  1. Kari Vietnam

Masyarakat Vietnam menyebut hidangan kari sebagai ca ri. Penyebutan ca ri ga untuk kari dengan lauk ayam.

Bahan pokok yang sering digunakan pada pembuatan kari vietnam di antaranya, ayam, kentang, dan ubi.

Pengolahannya dengan memasaknya bersama kuah santan, lalu ditaburi daun bawang dan daun ketumbar sebelum disajikan.

Orang-orang Vietnam biasanya menyantap hidangan kari ini bersama roti Prancis yaitu baguette, namun terkadang bersama bihun atau nasi.

  1. Kari Inggris

Jenis-jenis kari berikutnya dari Kerajaan Inggris. Istilah kari dalam masakan Inggris merepresentasi sebuah hidangan berkuah yang dimasak menggunakan bubuk kari atau pasta kari.

Orang-orang Inggris juga terkadang menambahkan beberapa rempah segar sebagai tambahan bumbu, seperti bawang putih dan jahe. (bs-fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan