7 Jenis Sate Khas Kuliner Nusantara, dari Sate Madura hingga Maranggi

  • Bagikan
ILUSTRASI. Kuliner sate diolah dengan cara dibakar

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Kuliner nusantara memiliki cara pengolahan yang beragam. Ini menjadi salah-satu daya tarik dari setiap masakan yang dihasilkan. Salah-satu jenis olahan yang digemari adalah sate.

Tidak hanya bagi orang Indonesia, sate juga banyak digemari turis mancanegara. Ternyata sate ini juga memiliki beragam jenis. Penasaran sate apa saja yang wajib Kamu coba? Berikut daftarnya.

Sate Madura

Bisa dikatakan sate madura adalah kuliner nusantara yang bisa dijumpai di berbagai daerah. Sate madura menggunakan daging ayam, sapi atau kambing yang disajikan dengan bumbu kacang yang kental.

Cita rasa gurih dari kacang ditambah potongan cabai berpadu dengan potongan daging sate. Biasanya sangat pas dinikmati dengan dengan lontong atau nasi.

Sate Padang

Sate padang memiliki ciri khas campuran kuah yang berwarna kuning. Biasanya olahan ini menggunakan daging sapi, lidah atau bagian jeroannya.

Sebelum di bakar, daging sapi ini terlebih dahulu diberi bumbu sehingga bumbu akan meresap sempurna ke dalam daging. Masyarakat Padang biasanya menikmati sate ini dengan tambahan keripik balado yang pedas.

Sate Ragey

Jalan-jalan ke Manado, Kamu wajib coba kuliner khasnya yaitu sate ragey. Namun, perlu diketahui sate ragey ini non halal karena dibuat dari potongan daging babi.

Kamu akan dengan mudah menemukan kuliner ini saat ada acara-acara di daerah Sulawesi Utara. Memiliki nama yang cukup unik, ternyata arti ragey sendiri adalah besar. Ini diambil dari potongan daging yang berukuran besar.

Sate Maranggi

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan