Sate Maranggi menjadi salah-satu kuliner andalan daerah Purwakarta.Tidak heran jika sate maranggi pernah dinobatkan sebagai salh-satu dari 8 jajanan favorit dalam World Street Congress, Filipina.
Daging terlebih dahulu dibumbui dengan beragam rempah kemudian dibakar. Adapun untuk penyajiannya menggunakan potongan dan irisan cabai. Sehingga, rasa gurih daging berpadu sempurna dengan segarnya tomat dan cabai.
Sate Klathak
Bagi para pecinta daging kambing belum afdol rasanya jika belum mencicipi kuliner nusantara khas Yogyakarta sate klathak. Sate klathak terbuat dari daging kambing yang dibakar diatas arang
Uniknya penamaan sate klathak berasal dari bunyi proses pembakaran sate. Lemak-lemak daging yang jatuh di atas arang akan menghasilkan bunyi khas. Untuk itu, nama klathak kemudian dikenal oleh masyarakat Jogja.
Sate Lilit
Salah-satu makanan khas Bali yang sangat terkenal adalah sate lilit. Sate lilit dibuat dari daging babi, ayam, kambing atau menggunakan ikan.
Sate lilit sendiri memiliki cara olahan yang cukup berbeda dengan sate lainnya. Daging yang digunakan terlebih dahulu dicincang kemudian dicampurkan dengan parutan kelapa, santan dan rempah lainnya.
Kemudian adonan ini dililitkan pada batang serai. Sehingga, menghasilkan cita rasa khas yang sayang untuk dilewatkan jika berkunjung ke Pulau Dewata.
Sate Taichan
Jika Kamu cari sate versi modern, sate taichan adalah jawabannya. Beberapa waktu lalu, sate taichan booming dan menjadi pembicaraan di media sosial terutama di kalangan milenial.