FAJAR.CO.ID, MUNICH—Masa depan kapten Senegal, Sadio Mane di Bayern Munchen menjadi sorotan. Mantan bintang Liverpool itu disebut-sebut bisa ikut migrasi ke Liga Pro Saudi.
Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, N’Golo Kante, hingga Ruben Neves adalah beberapa bintang dunia yang sudah memutuskan hijrah ke Arab Saudi. Dan dengan kekuatan uang dan iming-iming gaji yang begitu menggiurkan, akan lebih banyak lagi pesohor di Eropa yang akan terbang ke Timur Tengah untuk mendulang uang.
Mane menjadi salah satu yang berpotensi besar mengemas kopernya dan mempersiapkan keberangkatan ke Saudi. Dia dilaporkan muncul sebagai target Al-Ettifaq dan Al-Nassr.
Situasi Mane saat ini memang tidak pasti di Munich. Penyerang 31 tahun itu disebut-sebut merupakan salah satu pemain yang sudah tidak diinginkan raksasa Bundesliga itu.
Awalnya, Mane diharapkan akan menjadi pengganti Robert Lewandowski. Tanda-tanda positif sempat ia perlihatkan di tahap awal karirnya bersama raksasa Jerman. Gol debutnya melawan RB Leipzig diikuti oleh tiga gol dalam pertandingan Liga Champions pertamanya dan enam gol dalam 12 pertandingan Bundesliga menunjukkan bagaimana berbahanya Mane.
Akan tetapi, pesonanya seketika meredup ketika cedera kaki menderanya saat timnya menang 6-1 melawan Werder Bremen. Itu membuatnya absen dari Piala Dunia dan menepi hampir empat bulan.
Sekembalinya ke starting eleven pada akhir Februari, segalanya dengan cepat berubah menjadi suram. Pertama pelatih Julian Nagelsman dipecat sebagai manajer Bayern setelah gagal meyakinkan dewan tentang kemajuan yang dibuat.