Shin Tae-yong Jarang Panggil Pemain Persebaya Perkuat Timnas Indonesia, Hadapi Turkmenistan Bahkan Nihil

  • Bagikan
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong telah memanggil 24 pemain untuk laga FIFA Matchday menghadapi Turkmenistan, 8 September mendatang. Dari 24 pemain terbut, tidak ada satupun punggawa Persebaya.

Padahal Persebaya memiliki sejumlah pemain berbakat, misalnya bek tengah Kadek Raditya yang bermain gemilang selama Agustus karena sukses membantu gawang Green Force tidak kebobolan selama tiga pertandingan beruntun di Liga 1.

Selain itu, ada juga Reva Adi Utama yang berposisi sebagai bek kiri. Kapten Persebaya tersebut cukup baik dalam membantu serangan di sektor sayap kiri. Bersama Bruno Moreira, ia sering membongkar pertahanan dari sisi kanan tim lawan.

Satu lagi pemain berbakat yang dimiliki tim asal Surabaya ini adalah Kasim Botan. Ia adalah andalan Persebaya di sisi sayap kanan. Setiap laga yang dijalani Green Force, Kasim selalu menjadi andalan untuk menerobos sisi kiri tim lawan dengan mengandalkan umpan tarik.

Meskipun demikian, fans Persebaya patut sedikit berbangga karena sejumlah pemain langganan timnas Indonesia merupakan para punggaawa yang pernah membela tim yang bermarkas di Stadion Gelora Bung Tomo tersebut. Misalnya Rizky Ridho, Marselino Ferdinan, Ricky Kambuaya, serta Rachmat Irianto yang merupakan putra pemain legendaris Persebaya, Bejo Sugiantoro. (jawapos/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan