Manfaat Tempe untuk Kesehatan, Kandungan Protein Lebih Tinggi Dibanding Daging Sapi

  • Bagikan
Perajin tempe. Dok. JawaPos

Kedua, tempe memiliki kandungan serat yang luar biasa. Protein tempe bisa membantu rasa kenyang lebih lama. “Seperti kebanyakan protein nabati, tempe juga mengandung banyak serat untuk membantu Anda kenyang lebih lama,” kata Amy.

Diungkapkan Amy, serat penting untuk kesehatan pencernaan dan menjaga kadar gula darah yang sehat. Sehingga bisa menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

Ketiga, tempe mengandung probiotik. Makanan fermentasi sangat baik untuk usus. Termasuk tempe. Dengan memakan tempe, flora usus bisa meningkat sehingga membantu melawan peradangan. Selain itu, sistem kekebalan sebagian besar terletak dalam usus. (jpg/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan