Bangun KTI, Anies Janjikan Pemerataan, Prabowo Usung Ekonomi Hijau, Ganjar Ingin Perkuat SDM

  • Bagikan
Prabowo, Anies dan Ganjar di Silaknas ICMI. (TAWAKKAL-FAJAR)

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR– Tiga bakal calon Presiden RI satu suara membangun KTI. Mereka berjanji pembangunan ke depan tak lagi fokus ke Jawa dan Sumatera.

Bakal calon Presiden RI (bacapres) Anies Rasyid Baswedan, lebih fokus pada perubahan paradigma dalam proses pembangunan. Kata dia, pembangunan tidak boleh berorientasi pada pertumbuhan saja. Akan tetapi, harus berbanding lurus dengan pemerataan.

Selama ini kata Anies, pemerintah lebih fokus pada pembangunan di Pulau Jawa. Sementara Indonesia bagian timur terkesan dinomorduakan. Anies berjanji akan melakukan pemerataan jika terpilih. Utamanya pemerataan ekonomi dan harga-harga pangan.

"Jadi pembangunan yang orientasinya pada sektor, ke depan menjadi sektor dan teritorial,” buka Anies, pada Silaknas ICMI di Makassar, Minggu, 5 November.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku proses pembangunan tidak boleh asal pukul rata di semua daerah atau kawasan. Sebab, kebutuhan setiap daerah berbeda-beda.

”Berikan perhatian di setiap kawasan, karena prioritasnya berbeda-beda. Kami seriusi dalam visi dan misi, itu dibagi berdasarkan bidang, kemudian wilayah. Jadi untuk Papua, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, prioritasnya beda-beda. Dengan begitu, pembangunan yang kita lakukan sesuai kebutuhan,” jelasnya.

Dia juga menyampaikan, kata kunci yang selalu digaungkan adalah keadlian. Sebab hal itu menjadi prinsip dasar agar persatuan Indonesia betul-betul bisa terjaga. Caranya dengan memberikan kesetaraan kesempatan kepada semua masyarakat, agar perekonomian menjadi satu dengan satu kemakmuran.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan