Edy Rahmayadi Jadi Saksi, Arya Sinulingga Beber Kronologis ‘Pengusiran’ Dek Gam di Stadion Baharoeddin Siregar

  • Bagikan
Pembina PSMS, Edy Rahmayadi memberikan keterangannya terkait insiden Arya Sinulingga dengan Presiden Persiraja Nazruddin Dek Gam. (Foto : MO PSMS)
Pembina PSMS, Edy Rahmayadi memberikan keterangannya terkait insiden Arya Sinulingga dengan Presiden Persiraja Nazruddin Dek Gam. (Foto : MO PSMS)

FAJAR.CO.ID, MEDAN-- Exco PSSI yang juga Founder Sada Sumut FC, Arya Sinulingga membeberkan kronologis kejadian 'pengusiran' Presiden Persiraja Banda Aceh, Nazaruddin Dek Gam di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam, Sabtu, 25 November 2023.

Arya Sinulingga mengklarifikasi insiden tersebut, setelah Dek Gam melaporkannya ke Bareskrim dan dituduh melontarkan kalimat SARA.

Dia membantah keras hal itu dan menyebutkan ada saksi Edy Rahmayadi yang menyaksikan insiden 'pengusiran' itu.

Arya Sinulingga menjelaskan saat kejadian itu, dia hanya menegur Dek Gam yang hadir di Stadion Baharoeddin menyaksikan laga Sada Sumut kontra Persiraja. Padahal, menurut hematnya, yang bersangkutan belum selesai menjalankan sanksi Komite Disiplin (Komdis) PSSI.

Diapun menjelaskan detail bagaimana kejadian ini bermula, yang diawali saat timnya Sada Sumut bertandang ke markas Persiraja, Stadion Harapan Bangsa, putaran I Grup 1 Liga 2.

Saat itu, pertandingan berjalan baik sepanjang babak pertama, namun berbeda ketiga memasuki babak kedua.

"Mau masuk babak kedua ternyata ada intervensi (Dek Gam) dan intimidasi terhadap wasit, kemudian berubah terus situasi pertandingan. Lalu kita bawa ke Komdis, karena ofisial kita juga dilempari di situ," ujarnya dalam temu pers di Medan, Selasa, 28 November 2023, didampingi Pembina PSMS, Edy Rahmayadi, Chief Operating Officer (COO) PSMS Medan, Andry Mahyar Matondang dan Manajer Sada Sumut, Yosephine Sembiring.

Dari laporan Komdis itu keluarkan sanksi untuk Dek Gam. "Keputusan dari Komdis, pasal 61 juncto pasal 13 ayat 2, hukumannnya kalau ada denda Rp45 juta dan atau skors pertandingan minimal satu (lima) pertandingan," sambungnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan