Peran itu memang diharapkan mengingat Bernardo Tavares sangat mengandalkan taktikkal permainan simpel. Cepat mengalirkan bola ke depan atau skema efektivitas serangan.
Kendati jika ingin mengandalkan taktikkal seperti itu maka Pasukan harus punya support dari seorang gelandang yang tampil berani dan mampu mengontrol jalannya permainan.
"Dengan sosok ini (lini tengah), permainan akan lebih hidup. Karena tidak hanya mengandalkan direct pass pemain depan yang punya kecepatan dan bermain individual saja," tandas Imran.
Pelatih PSM, Bernardo Tavares sebelumnya tak ingin memberikan perhatian pada satu dua pemain saja. Namun dia membuka kesempatan semua pemain untuk mendapat menit bermain.
"Siapa yang menunjukkan kerja kerasnya maka kesempatan akan datang. Saya hanya melihat karakter dan ciri khas mereka punya dan tentunya sesuai dengan kebutuhan tim," pungkasnya. (muh/yuk)