Hati-hati! Ternyata Gula dalam Buah Bisa Naikkan Berat Badan

  • Bagikan
Ilustrasi Buah-buahan

"Kalau dalam tumpeng gizi seimbang (klasifikasi makanan yang harus dikonsumsi), buah-buahan itu juga sudah ada takarannya. Ada batasan konsumsi buah dalam satu hari itu tiga sampai lima porsi, atau kurang lebih maksimal tiga buah apel dalam satu hari," pungkasnya.

Firli juga memberikan anjuran kepada individu yang sedang menjalani program diet untuk menggabungkan buah-buahan dengan sayur-sayuran untuk menjaga agar asupan gula tetap dalam batas yang sehat.

Selain itu, Firli juga menekankan pada individu yang sedang menjalani program diet terkait pentingnya menjalani pola gizi seimbang yang sesuai dengan anjuran Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI melalui Program ‘Isi Piringku.’

‘Isi Piringku’ merupakan pola gizi seimbang dalam satu porsi piring makan yang terdiri dari 50 persen buah dan sayur, serta 50 persen sisanya yakni protein dan karbohidrat. (bs-jp)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan