FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Dinas Sosial (Dissos) Kota Makassar kembali melakukan Operasi Kupu-kupu Malam. Sampai saat ini, operasi telah dilakukan tiga kali.
“Sudah ketiga kalinya,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kadissos Makassar, Andi Pangeran kepada fajar.co.id melalui telepon, Sabtu (29/3/2024).
Operasi ketiga kali itu, dilakukan pada Kamis 27 Maret 2024. Sejumlah 14 orang terdiri dari lima laki-laki dan sembilan perempuan terjaring.
“Kita menyasar hotel, wisma, dan losemen, penginapan-penginapan kecil,” ucapnya.
Selanjutnya, mereka yang terjaring akan dilakukan pembinaan bimbingan mental dan spiritual di Rumah Penampungan & Trauma Centre Dinas Sosial Makassar.
Jika ditotal dari tiga operasi yang dilakukan, operasi tersbut telah menjaring 66 orang. Mengingat pada dua operasi sebelumnya sudah menjaring 52 orang. Terdiri dari 25 laki-laki, 25 perempuan, dan dua trans puan.
Di bulan ramadan ini, Andi Pangeran mengatakan pihaknya melalui akan terus melakukan operasi. Ia menargetkan tujuh kali. (Arya/Fajar)