Wisata Refleksi Gunung Pangngalleang Toppa, Miliki 999 Anak Tangga, Puncaknya Bikin Mata Berbinar

  • Bagikan

Dia mengatakan, pengunjung usia remaja yang paling banyak datang. Sudah sering juga ada Youtuber dan selebgram yang datang. "Sosial media memang kita masifkan," katanya.

Yang paling menarik dari gunung ini saat berada di puncak adalah menikmati matahari terbenam atau sunset. "Sunset terlihat menarik dari sini, demikian juga sunrise (matahari terbit) bisa dinikmati dari puncak," urainya.

Kasi Kesejahteraan Masyarakat Desa Pakatto, Sudirman, menambahkan bahwa Wisata Refleksi Gunung Pangngalleang Toppa juga tidak luput dari program Desa BRILian yang digagas BRI.

"Pihak BRI pada 2022 melakukan pembagian bibit pohon bagi warga sekitar gunung. Juga ada pembagian gerobak BRILian," tuturnya.

Sudirman menambahkan, ada 3 orang pengelola yang dipercayakan mengurus destinasi tersebut. Selain Pak Toby yang memimpin, ada juga bagian kebersihan, dan ada penjualan tiket," ujarnya.

Kalimat itu dibenarkan Mantasia,30, perempuan yang menangani bagian tiket. Saat kami selesai berbincang, sepasang muda-mudi mendekati Mantasia untuk memesan tiket.

Nama pasangan itu masing-masing Angga dan Herlina. Keduanya berasal dari Makassar. Sengaja datang untuk menikmati sunset dari puncak gunung. "Saya kebetulan dapat info dari teman. Katanya bagus sekali melihat sunset dari puncak gunung ini," ujarnya. (*)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan