Pengurus PP PELTI Resmi Dilantik, Diisi Raffi Ahmad, Luna Maya hingga Mantan Atlet Tenis

  • Bagikan

"Lewat kompetisi yang berjenjang ini kita bisa segera melakukan pendataan materi petenis terbaik yang kita miliki dari semua kelompok usia. Dengan begitu kita akan mudah untuk melakukan pembinaan selanjutnya," jelas Nurdin.

Di level internasional, Nurdin berjanji akan berusaha untuk kembali menggelar turnamen tenis internasional di Indonesia yang menghadirkan petenis-petenis terbaik dari luar negeri.

"Dulu kita pernah menggelar turnamen tenis pemanasan sebelum tampil di turnamen Grand Slam Australia Open di awal tahun. Turnamen inilah yang kita jajaki untuk kembali bisa diselenggarakan di Indonesia. Soal fasilitas lapangan kita akan carikan solusi dengan melakukan pendekatan kepada Pemerintah," ungkap Nurdin.

Yang menarik, Nurdin Halid juga melibatkan sejumlah tokoh dari kalangan mantan petenis hingga selebritis dalam kepengurusannya.

Dari kalangan mantan petenis ada Feby Widianto, Andrian Raturandang, Irawati Moerid, dan Agustina Wibisono.

Sedangkan dari kalangan selebritis, ada Raffi Ahmad yang terkenal dengan program "Mendadak Tenis".

Selain itu, ada juga Luna Maya dan Nagita Slavina. Raffi sendiri ditempatkan sebagai Wakil Ketua Umum.

Raffi berjanji tahun depan akan menggelar eksibisi tenis yang melibatkan bukan hanya selebritis, tapi juga petenis mancanegara.

Dengan peran Raffi sebagai salah satu penggiat media sosial yang memiliki jutaan pengikut, diharapkan demam tenis akan kembali melanda Tanah Air.

Menpora Dito Ario Tedjo pun tak kalah optimis dengan tim yang telah dibentuk Nurdin Halid.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan