Jansen Sitindaon: Saya akan Membela Jokowi

  • Bagikan
Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Jansen Sitindaon.

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Jansen Sitindaon, memberikan pandangannya tentang pemerintahan Presiden Jokowi dalam 10 tahun terakhir.

Jansen menyatakan bahwa ia selalu mendukung Prabowo dalam dua Pilpres di mana Jokowi juga maju sebagai calon Presiden.

"Di 2 Pilpres dimana pak Jokowi maju, saya bukan pendukung dan pemilih beliau. Karena di 2 pilpres itu saya pendukung berat pak prabowo," ujar Jansen dalam keterangannya di aplikasi X @jansen_jsp (20/10/2024).

Termasuk, kata Jansen, hingga hari terakhir Jokowi menjabat sebagai Presiden, ia masih merasa bukan pendukung mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

"Karena di pemilu manapun pak Jokowi maju termasuk di DKI 2012, saya tidak pernah sekalipun memilih beliau," tukasnya.

Tambahnya, terkait hal-hal terlihat (tangible), yang bisa dirasakan, dipakai, dan disentuh, ia tidak menampik bahwa hal tersebut warisan ekonomi dan keuangan yang sehat dari pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Meski secara politik Jansen mengaku bukan pendukung Jokowi, ia tetap memberikan apresiasi terhadap pencapaian infrastruktur yang dicapai selama dua periode pemerintahan Jokowi.

Jansen tetap memberikan penilaian objektif mengenai pembangunan fisik yang dilakukan oleh Jokowi.

"Memang ini concern beliau harus diakui hebat memang apa yang telah dilakukan dan dibangun pak Jokowi 10 tahun terakhir ini," sebutnya.

Dijelaskan Jansen, pembangunan infrastruktur yang dilakukan Jokowi, seperti jalan tol, bandara, bendungan, jembatan, dan kereta api, tersebar di seluruh Indonesia.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan