Menurut Ridwan Kamil, penyebab pasangan RK-Suswono (Rido) tak unggul dalam hasil quick count disebabkan oleh banyak faktor. Pihaknya pun kini tengah melakukan evaluasi dalam upaya memenangkan kontestasi Pilgub 2024.
“Bahwa dimensi yang akan dikontemplasi itu banyak sekali mulai dari koalisinya, metode kampanye, tentang bagaimana merespons terhadap pola-pola komunikasi warga Jakarta dan lain sebagainya,” ujar Ridwan Kamil dalam konferensi pers di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Rabu (27/11/2024).
Ridwan Kamil mengatakan, dirinya saat ini belum bisa menjabarkan secara spesifik faktor Rido tak unggul dalam hasil quick count. Dia menegaskan, pihaknya saat ini berfokus untuk melakukan evaluasi dan menyusun ulang strategi untuk Pilgub 2024. (bs-sam/fajar)