Akun @idik_mc menulis, βTeam yang gak percaya sama polisi juga πππ,β yang disukai lebih dari 3.500 kali.
Komentar ini juga diikuti oleh akun lain, seperti @pipiiit_alhanan, yang menyindir, βOknum bawa pistol kalah sama yang bawa semprotan air, maaf, memang realita.β
Komentar tersebut juga mendapat lebih dari 3.500 tanda suka.
Netizen lainnya mengungkapkan kritik terhadap lambannya prosedur kepolisian saat menerima laporan masyarakat.
βTlp polisi disuruh bikin laporan dulu, lamaaa keburu malingnya pergi haji,β tulis akun @annisarahma_ardillah.
Ada pula warganet yang menyarankan agar pemerintah memperbanyak jumlah personel Damkar karena dianggap lebih sigap dan tanggap terhadap laporan masyarakat.
Respons netizen terhadap aksi ini menunjukkan apresiasi tinggi terhadap Damkar yang bertindak cepat dalam situasi genting, meskipun tugas utama mereka sebenarnya bukan untuk menangani kasus kriminal.
(Muhsin/fajar)