Cegah Tulang Keropos dengan Rutin Mengonsumsi Jus Tomat

  • Bagikan
Jus Tomat

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Pengeroposan tulang atau osteoporosis terjadi karena penurunan kepadatan tulang.
Ketidakseimbangan antara kecepatan hancurnya tulang menjadi salah satu pemicu kondisi tersebut.

Adapun beberapa faktor penyebab terjadinya pengeroposan tulang diantaranya ialah factor genetic atau keturunan, cedera dan obesitas.

Osteoporosis jika tidak dicegah dan diobati dengan baik akan berdampak pada kualitas gerak tubuh dalam di kehidupan sehari-hari.

Salah satu cara pencegahan yang cukup mendukung, yaitu dengan rutin mengonsumsi tomat, seperti dalam bentuk olahan jus.

Diketahui bahwa tomat mengandung vitamin K yang cukup tinggi sehingga konsumsinya dapat membantu mencegah pengeroposan tulang.

Hal ini karena vitamin K turut berperan dalam pembentukan tulang yang sehat. Selain vitamin K, jus tomat mengandung berbagai jenis vitamin seperti vitamin A, vitamin C, hingga beberapa jenis vitamin B.

Minuman ini juga mengandung mineral potasium, mangan, fosfor, tembaga, besi, dan magnesium yang mendukung berbagai fungsi tubuh.

Penting juga diketahui tentang aturan minum jus tomat, jus tomat dapat dikonsumsi saat perut kosong, yaitu 30-60 menit sebelum makan, dengan tujuan agar nutrisi dalam tomat dapat diserap dengan baik.

Terakhir, pelu diperhatikan bahwa Jus tomat tidak bisa dicampur dengan beberapa sayur ataupun buah lainnya, salah satunya timun. Mencampur tomat dan timun, dapat menghilangkan vitamin C yang seharusnya berkhasiat bagi tubuh. (Besse Arma/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan