Rahasia di Balik Daging Merah Olahan, Apa Hubungannya dengan Demensia?

  • Bagikan
Daging merah olahan (foto : freepik)

Kenapa Daging Merah Olahan Berisiko?
Daging merah olahan mengandung nitrat dan pengawet lain yang dapat memicu peradangan dalam tubuh. Peradangan ini, menurut para ahli, dapat memengaruhi kesehatan otak dalam jangka panjang dan meningkatkan risiko penyakit neurodegeneratif seperti demensia.

Untuk menjaga kesehatan otak dan mengurangi risiko demensia, cobalah untuk mengurangi konsumsi daging merah olahan.

Alih-alih mengonsumsi bacon atau sosis setiap hari, pilihlah sumber protein yang lebih sehat seperti ikan, kacang-kacangan, atau ayam. Dengan pola makan yang lebih baik, kita tidak hanya menjaga kesehatan tubuh tetapi juga meningkatkan kualitas hidup di masa depan. (Wahyuni/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan