Pisang Raja Masuk Kategori Pisang Terbaik Versi TasteAtlas

  • Bagikan
  1. Pisang Raja dari Indonesia

Pisang Raja adalah salah satu jenis pisang yang populer di Indonesia, serta memiliki keunikan tersendiri seperti rasa dan aroma yang khas.

Adapun ciri-ciri Pisang Raja memiliki rasa manis, tekstur lembut, kulit berwarna kuning keemasan atau hijau kekuningan, ukuran yang sedang dan kualitas yang baik.

  1. Pisang merah (Lal kela) dari India

Pisang Merah dari India memiliki beberapa ciri khas diantara, kulit berwarna merah cerah, rasa manis dan aroma harum, daging merah dan lembut.

  1. Pisang Matoke dari Uganda

Pisang Matoke menjadi salah satu jenis pisang yang populer dan banyak digunakan dalam masakan tradisional Uganda.

Ciri-ciri Pisang Matoke tidak bisa dimakan langsung, kulit berwarna hijau, daging buah berwarna putih, tekstur keras, dan rasa netral.

Pisang Matoke sering diolah dalam berbagai jenis masakan tradisional Uganda, seperti direbus, digoreng, atau dipanggang.

7.Pisang Manzano dari Amerika Tengah

Pisang Manzano dari Amerika Tengah memiliki beberapa ciri khas yakni, ukuran yang kecil dan ramping, kulit tebal dan kuat, rasa manis yang khas dan aroma yang harum, dan kulit yang berwarna kuning.

8.Pisang Jari Emas dari Honduras

Pisang Jari Emas dari Honduras memiliki beberapa ciri khas diantaranya kulit warna kuning keemasan, rasa manis, daging buah lembut, ukuran 15-20 cm, serta kualitas yang sangat baik.

  1. Pisang burro dari Meksiko

Pisang Burro dari Meksiko memiliki beberapa ciri khas seperti bentuk pendek dan tebal, kulit tebal, rasa manis, daging lembut, dan warna hijau kekuningan.

  1. Pisang latin dari Filipina

Pisang Lakatan atau Pisang Latundan, yang juga dikenal sebagai "pisang Latin" di beberapa daerah di Filipina.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan