18 Makanan Sumber Protein Selain Telur

  • Bagikan
Kacang almond. Foto: Ilustrasi

Beberapa jenis keju cottage mungkin mengandung natrium yang tinggi, jadi jika Anda sedang menjalani diet rendah natrium, pilihlah merek tanpa tambahan garam.

  1. Kacang Arab

Kacang arab, atau kacang garbanzo, merupakan sumber protein nabati yang baik. Kacang ini juga kaya serat, yang dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol, meningkatkan kontrol gula darah, melancarkan pencernaan, dan membantu Anda tetap kenyang.

Kacang arab kaya akan banyak nutrisi, termasuk mangan, folat, dan zat besi. Mangan mendukung kesehatan tulang, kesehatan kekebalan tubuh, dan produksi energi. Folat membantu produksi DNA, sementara zat besi membantu membawa oksigen dari paru-paru ke bagian tubuh lainnya.

Satu cangkir kacang arab matang mengandung 14,5 gram protein.

  1. Selai Almond

Selai almond menawarkan berbagai nutrisi, termasuk lemak tak jenuh tunggal yang menyehatkan jantung, serat, vitamin E, dan magnesium.

Lemak tak jenuh tunggal dapat membantu mengurangi lipoprotein densitas rendah (LDL) atau kolesterol "jahat", yang dapat menurunkan risiko serangan jantung atau stroke. Vitamin E adalah antioksidan yang menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh dan mencegah pembekuan darah, sementara magnesium membantu fungsi saraf dan otot.

Dua sendok makan selai almond mengandung 6,7 gram protein.

  1. Daging Sapi

Jika dikonsumsi dalam jumlah sedang, daging sapi tanpa lemak (7% lemak atau kurang) dapat menjadi sumber protein yang baik. Daging sapi juga tinggi zat besi dan seng, yang dapat mendukung penyembuhan luka, meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, dan mengurangi peradangan.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan