- Kacang Hitam
Kacang hitam merupakan sumber protein dan serat nabati yang sangat baik. Kacang hitam juga merupakan sumber antioksidan terkonsentrasi yang membantu meredakan peradangan.
Pola makan nabati yang kaya kacang-kacangan dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dan manajemen berat badan, serta mengurangi risiko penyakit kronis terkait peradangan.
Satu cangkir kacang hitam matang mengandung 15 gram protein.
- Keju Parmesan
Keju parmesan memiliki kandungan protein yang lebih tinggi daripada banyak jenis keju lainnya. Keju ini juga berkontribusi terhadap kebutuhan kalsium harian Anda dan mengandung kadar laktosa yang lebih rendah daripada keju yang lebih lunak, sehingga lebih mudah dicerna bagi mereka yang memiliki intoleransi laktosa.
Satu porsi keju parmesan keras seberat 1 ons mengandung 8,5 gram protein.
- Biji Labu
Biji labu mengandung lemak sehat, serat, antioksidan, protein, dan nutrisi penting lainnya.46 Biji labu merupakan salah satu sumber triptofan nabati terbaik, asam amino yang membantu tubuh memproduksi serotonin dan melatonin.
Serotonin, yang sering disebut "hormon rasa senang", berperan dalam suasana hati, nafsu makan, dan tidur. Melatonin membantu mengatur siklus tidur-bangun.
Satu ons biji labu yang sudah dikupas mengandung 8,5 gram protein.
- Udang
Udang adalah makanan rendah kalori dan tinggi protein yang kaya akan vitamin B12 dan selenium. Vitamin B12 penting untuk pembentukan sel darah merah.
Udang juga merupakan sumber astaxanthin yang baik, yang menurut penelitian memiliki kekuatan antioksidan lebih besar daripada vitamin C dan beta-karoten.