Kaya Nutrisi, 6 Manfaat Buah Markisa untuk Kesehatan

  • Bagikan
Ilustrasi buah markisa./Alodokter

Nanas, mangga, delima, dan persik juga memiliki rasa asam dan memberikan nutrisi yang sebanding.

Tips Mengonsumsi

Banyak orang mengiris markisa dan memisahkan daging buah dari kulitnya. Lapisan putihnya dapat dimakan tetapi memiliki rasa yang sangat pahit.

Markisa kuning biasanya lebih besar dan lebih asam daripada markisa ungu. Anda dapat menyimpan markisa utuh pada suhu ruangan, tetapi simpanlah di lemari es agar lebih tahan lama.

Anda dapat menikmati markisa mentah atau dengan berbagai cara lainnya. Pertimbangkan untuk mencoba hal-hal berikut:

  • Tambahkan markisa ke dalam yogurt dan salad
  • Saring buah melalui saringan dan campurkan sarinya ke dalam berbagai minuman dan mocktail
  • Hiasi hidangan penutup dengan markisa mentah

Ulasan Singkat

Markisa dapat menjadi tambahan yang lezat dan bergizi untuk diet seimbang. Buah ini rendah kalori dan memiliki nutrisi seperti antioksidan, serat, serta vitamin C dan A, yang bermanfaat bagi kesehatan kekebalan tubuh, pencernaan, dan jantung.

Markisa tersedia dalam dua varietas umum: ungu dan kuning. Anda dapat menikmatinya mentah atau menambahkannya ke dalam hidangan penutup, yogurt, dan salad. (fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan