Dorong Pangan Lokal Secara Kormersil, Ini yang Dilakukan Kementan

  • Bagikan
Menurut Kepala Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan, Tri Agustin, kegiatan yang diikuti 34 provinsi ini sangat menarik karena mampu mengali potensi pangan lokal yang ada dan bisa dikembangkan di daerah. "Melalui lomba ini, masyarakat akan mengetahui bahwa semua daerah memiliki pangan lokal yang jika dikembangkan terus, akan memperkaya ketersediaan pangan, sehingga sangat mendukung penganekaragaman pangan?," ujar Tri Agustin. Adapun kriteria lomba yang dinilai mencakup: keseimbangan gizi pangan, keanekaragaman bahan pangan lokal yang digunakan, kreatifitas pengembangan menu, citarasa, penampilan dan keamanan pangan. Dari hasil lomba  Jawa Timur, Jawa Barat dan Jawa Tengah keluar jadi juara 1,2, dan 3. Sedangkan juara harapan 1, 2 dan 3 adalah peserta dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, DKI Jakarta dan Aceh.(rls)
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan