Saran Politikus Gerindra untuk Menag Soal Pengibaran Bendera Tauhid Iran-Inggris Saling Tangkap Kapal Tangker, Harga Minya Mulai Naik Song Hye Kyo dan Song Joong Ki Cerai Tanpa Harta Gana-giniSambung Arist, anak-anak yang jadi korban narkoba dan zat adiktif lainnya juga dalam situasi menakutkan dan tidak sedikit anak menjadi korban peredaran dan penjualan narkoba yang dilakukan oleh para cukong cukong narkoba. Ditemukan juga ratusan anak-anak terpapar HIV/AIDS dari salah satu dari dan kedua orang tuanya yang menderita HIV/AIDS. Persoalan ini juga menjadi ancaman bagi anak-anak di Indonesia. Tidak sedikit pemenuhan hak anak terabaikan, akibatnya anak terjebak menjadi korban dan atau pelaku kejahatan. Keadaan ini disebabkan karena keluarga tidak lagi bisa menjadi benteng bagi anak untuk mendapatkan perlindungan dan pemenuhan hak anak.
KPAI: Rumah dan Sekolah Tidak Memberikan Rasa Aman Anak

Kondisi lain bercerita, prostitusi online yang melibatkan anak-anak juga terus meningkat dan menakutkan. Indekos, apartemen dan tempat-tempat persinggahan dan peristirahatan umum seperti hotel serta tempat hiburan anak tidak lagi aman bagi anak. Ratusan ribu anak-anak saat ini sudah terjebak oleh praktik- praktik eksploitasi seksual komersial.
Prostitusi yang disuguhkan melalui online juga menjadikan situasi yang menakutkan. Penculikan dan perdagangan anak untuk tujuan eksploitasi seksual komersial melalui pemanfaatan media online pun juga terus terjadi di sekitar kita. Anak juga telah tergantung dengan gawai.
"Keadaan lain yang memprihatinkan menurut data Kemensos di Indonesia ditemukan 4,1 juta anak balita terlantar yang membutuhkan perhatian pemerintah," ungkap lelaki kelahiran Pematang Siantar, Sumatera Utara, 17 Agustus 1960.