FAJAR.CO.ID,MAKASSAR--Pucuk Coolinary Festival, kembali hadir di kota Makassar. Sebagai kota terakhir di penyelenggaraan tahun 2019 ini, melibatkan lebih dari 100 tenant kuliner yang akan meramaikan tiga zona rasa yakni manis, gurih dan pedas.
100 tenant tersebut merupakan tenant para pengusaha Kecil Menengah (UKM) dari para anak milenial Makassar. Akan dipajang selama dua hari di Phinisi Point Mal Jl Metro Tanjung Bunga, dibuka mulai Sabtu, 2 November.
Brand Manager Teh Pucuk Harum, Yustina Amelia mengatakan 100 tenant ini akan dibagi sesuai rasa hidangan yang akan mereka sajikan. Tenant manis digabung bersama makanan manis, begitupun yang lainnya.
Kata Yustina, hal ini dilakukan agar para pengunjung dan penikmat kuliner bisa dengan mudah menemukan area yang sesuai dengan lidah dan kegemaran mereka. Pemilihan kota yang dikenal dengan julukan Kota Angin Mamiri ini merupakan salah satu kota terbesar yang ada di Indonesia, khususnya di daerah Indonesia Timur.
"Kami pilih Makassar karena memang melihat pilihan kota tujuan wisata yang populer dari luar , mulai dari wisata sejarah, budaya, dan juga ragam kuliner yang terkenal kelezatannya sehingga menggugah selera,"tuturnya.
Food Influencer, Anita Amaliyah Hamdani mengatakan baginya festival kuliner bukan sekadar ajang untuk memanjakan lidah para foodies, tetapi tren festival kuliner saat ini diakui berhasil meningkatkan kreativitas UMKM kuliner.
Kata dia, khususnya agar dapat terus berinovasi dalam menyajikan makanan sehingga bisa lebih dikenal dekat oleh pecinta kuliner dan mampu menjadi ruang untuk mendorong perkembangan bisnis kuliner lokal.