Protokol kesehatan harus dijalankan dengan disiplin, diantaranya tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan mendesak, selalu pakai maker dan rajin mencuci tangan.
Bupati Jembrana I Putu Artha langsung mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat membantu menangani penyebaran covid-19 di daerah masing-masing.
Apresiasi ditujukan kepada semua pihak, khususnya jajaran TNI/Polri, ASN, tenaga medis hingga satgas di desa/kelurahan yang berkontribusi positif dalam upaya penangggulangan wabah.
"Kita berharap kondisi ini terus dipertahankan, tidak ada lagi penambahan kasus positif Jembrana. Demikian juga pasien sembuh semoga terus bertambah dan pandemi ini segera berakhir," kata Bupati Artha.
Kendati trenn kasus positif Jembrana makin landai ditandai stagnannya penambahan kasus, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana ini tetap berharap sinergi semua pihak.
Juga kepada masyarakat agar jangan terlena, dengan selalu mematuhi protokol penanganan Covid-19. Di antaranya jaga jarak, selalu mengunakan masker, serta menerapkan pola hidup bersih dengan rajin mencuci tangan. (jpg/fajar)