Preview PSG vs Barcelona: Butuh Keajaiban

  • Bagikan
Insiden Kurzawa dan De Jong yang berujung penalti Barcelona/Marca

Terkait statistik kompetisi, belum pernah ada tim dalam sejarah Liga Champions yang gagal maju dari babak sistem gugur dalam sistem dua leg setelah menang dengan selisih tiga gol di laga tandang pada pertemuan pertama.

Sementara untuk rekor kandang PSG, mereka selalu mencetak setidaknya satu gol dalam 22 pertandingan Liga Champions terakhir di kandang (61 gol). Catatan luar biasa itu mereka torehkan sejak Desember 2015. Tim terakhir yang menjaga clean sheet di markas PSG adalah Real Madrid di mana mereka bermain imbang 0-0 pada Oktober 2015.

Tapi Ronald Koeman yang diprediksi akan memainkan salah satu dari duo Prancis; Antoine Griezmann dan Ousmane Dembele untuk mendampingi Lionel Messi di lini penggempur mencoba tidak menyerah sebelum laga benar-benar berakhir. Bermodal hasil positif di La Liga, ia menegaskan Barca yang baru saja melakukan pemilih presiden akan berjuang mengalahkan PSG.

"Kami harus bersiap untuk pertandingan itu. Saya tidak ingin mengatakan itu tidak mungkin, tetapi kami akan pergi ke sana untuk mendapatkan hasil yang baik," tegas Koeman seperti dikutip dari MARCA.

Pemain-pemain Barca sejak awal juga menyatakan tekad mereka memberikan perlawanan sengit. Gelandang Barcelona, Frenkie De Jong menegaskan, mereka sudah berjuang melakukan comeback di Copa del Rey dan bukan mustahil mengulanginya di Liga Champions. “Sekarang kami akan mencoba melakukannya di Paris juga. Ini akan sulit tetapi kami akan mencoba," kata De Jong di situs resmi UEFA.

Griezmann melontarkan hal senada. Menurutnya, mereka datang ke Paris bukan untuk jalan-jalan.  “Kami pergi ke Paris untuk mencoba menang. Kami tidak hanya akan muncul di sana dan berkeliling," ujar bomber Prancis tersebut.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan