PR Suporter

  • Bagikan

Dua kejadian ini perlu menjadi menjadi perhatian serius karena perang melawan Covid-19 di Indonesia belum berakhir. Dan kerumunan seperti ini bisa saja mengganggu proses perizinan liga. Makanya, Budiman menegaskan mereka akan lebih sering menjalin komunikasi dengan kelompok suporter masing-masing klub.

"Insya Allah kami akan lebih intens berkomunikasi dengan teman-teman suporter semua klub agar tidak hanya mengawal dan menjaga kondusivitas di kota-kota penyelenggara tetapi juga intens mencegah euforia dan aksi kecewa di kota asal (domisili) tim yang sedang bertanding," ujarnya.

Ketua Organizing Committee (OC) Piala Menpora 2021, Akhmad Hadian Lukita menegaskan, kepatuhan suporter untuk tidak datang dan berkerumun di sekitar stadion atau tempat-tempat lainnya merupakan bentuk dukungan luar biasa yang harus diapresiasi. Sikap patuh itu menurut dia punya andil besar dalam suksesnya penyelenggaraan turnamen.

Karena itu, jika suporter ingin menunjukkan dukungannya pada kompetisi mendatang, Akhmad Hadian Lukita mengatakan mereka harus bisa menahan diri dan merespons setiap hasil pertandingan secara wajar serta mematuhi protokol kesehatan. “Bagaimana pun ada keinginan besar yang butuh komitmen bersama semua pihak, yakni bergulirnya Liga 1 dan Liga 2,” kata Akhmad Hadian Lukita.

Ketua The Jak Mania, Diky Soemarno menjelaskan, mereka sejak awal sudah memberikan imbauan kepada semua anggota The Jak Mania agar mematuhi protokol kesehatan dan tidak berkonvoi ketika Persija juara. Akan tetapi, hal itu tetap terjadi. “Kami meminta maaf atas ketidaknyamanan karena euforia juara yang ditunjukkan rekan-rekan The Jak Mania,” jelas Diky.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan