Para pemain muda dan debutan itu akan berkolaborasi dengan pilar senior yang masih dipercaya Shin. Termasuk Evan Dimas dan Andy Setyo. Selebihnya adalah pemain-pemain langganan timnas junior yang naik kelas seperti Rachmat Irianto, Firza Andika, Asnawi Mangkualam, Syahrian Abimanyu, hingga Egy Maulana Vikri.
Shin yang juga sempat memanggil pemain Ipswich Town, Elkan Baggott yang baru saja menghadapi Liverpool di babak semi final FA Youth Cup 2021 ingin kesan bagus dari laga uji coba kontra Afghanistan dan Oman. Apalagi, Indonesia akan langsung melakoni Kualifikasi Piala Dunia di awal Juni. Indonesia seperti diketahui akan melawan Thailand (3 Juni), lalu Vietnam (7 Juni), dan UEA (11 Juni).
Selama pemusatan latihan di Dubai, Shin yang menggembleng anak asuhnya dengan cukup banyak porsi latihan khususnya taktik dan menembak, serta penguatan power mengaku sangat puas dengan persiapan timnya. Ia mengklaim bisa melihat perubahan yang cukup signifikan.
“Semua pemain beradaptasi dengan suhu dan cuaca di sini, pemain-pemain lebih baik dan lebih bekerja keras di sini daripada di Jakarta, mental mereka pun sudah berubah menjadi lebih baik,” katanya di situs resmi PSSI.
Meski begitu, Shin menyadari pekerjaan mereka di lima pertandingan ini akan sangat berat. Shin menilai kekuatan mereka lebih baik karena liga dan kompetisinya bergulir terus. “Jadi fisik dan pengalaman pertandingan yang mereka dapat lebih banyak serta lebih baik dari kita. Namun itu tidak masalah, di sinilah kita berusaha dan mencoba mengubahnya,” tegas Shin.