FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Berbeda seperti pria pada umumnya, Nicholas Sean, putra Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok punya kriteria cewek idaman.
Bukan yang pintar, mandiri, atau yang berpendidikan tinggi. Sean menginginkan pendamping hidup yang bergantung denganya. Perempuan bodoh dan penurut.
Pengakuan tersebut mengemuka saat berbincang dengan Melaney Ricardo yang ditayangkan di YouTube.
"Perempuan seperti apa yang kamu suka?," tanya Melaney Ricardo.
"(Tipe) yang tunduk, pendengar, nurut. Aku enggak suka perempuan cerdas dan kaya. Aku mau mereka bodoh dan bergantung," aku Sean dikutip pada Kamis (14/4/2022).
Ya, Sean memang beda. Ia mengidamkan wanita pendampingnya kelak dari kalangan keluarga biasa dan tidak terpandang.
Mendengar pengakuan Sean, Melaney pun menanyakan kembali kriteria istri idaman Sean.
"Jadi lebih baik istri yang? apa tadi?," tanya Melaney memastikan.
"Yang bodoh tapi nurut. Pembantu yang bisa dibawa ke ranjang," tekan Sean.
Sean beralasan jika dirinya menikahi wanita cerdas, berpendidikan tinggi, dan mandiri, maka wanita tersebut tak akan bisa mengurus keluarga.
Parahnya lagi, tak tunduk dengan suami.
"Poinnya kalau istri cerdas tapi mereka tidak tunduk, tidak mendengar dan hanya mau melakukan halnya sendiri jadi tidak ngurusin kamu," ungkapnya.
Sebelumnya putra sulung pasangan Ahok dan Veronica Tan itu berpandangan bahwa pernikahan adalah belenggu bagi pria. Baginya pernikahan adalah kesalahan besar.
"Pernikahan adalah kesalahan besar, lo tuh kayak dipenjara tapi karena ulah diri lo sendiri. Ini kayak konsep saham sih. Cowok kalo nggak nikah-nikah tuh sahamnya makin naik. Sebaliknya kalau cewek nggak nikah-nikah jalan sama cowok sana-sini pasti sahamnya turun terus," cetusnya dalam YouTube Prost Club TV. (dra/fajar)