Kisah Inspiratif Felia Kharissa, Jatuh Bangun Bisnis Edible Flower

  • Bagikan
Felia Kharissa, founder Harvest Mountainorganic (foto: Instagram @ichafelia)

Tercetuslah ide untuk membuat kebun edible flower.

"Saya memulai bisnis ini sekitar lima tahun yang lalu. Manajemen guesthouse saya pelajari dengan mengacu pada sistem manajemen dan servis milik hotel-hotel favorit saya. Saya mencoba berkaca terhadap diri sendiri, apa yang saya inginkan apabila saya adalah seorang pelanggan," urainya.

Tantangan terbesarnya adalah bila musim hujan datang. Walaupun sudah ditanam secara indoor, tetap saja ada resiko tanaman menjadi busuk karena tingginya kelembaban di kawasan Cisarua.

Terdapat berbagai jenis Edible flower yang biasanya digunakan restoran high end, hotel bintang lima dan fine dining.

Misalnya saja Nasturtium, French Marigold, African Marigold, Butterfly Blue Pea, Dwarf Dahlia, Dahlia Pompone, Gomphrena, Borage, Impatiens.

Lalu ada Miniature Rose, Dianthus, Pansy, Anthirrinum (snap dragon), Geranium dan Rose. (dra/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan