FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Brand lokal asal Makassar, EIWA, hadir di event Trendhijab road to Indonesia Moslem Fashion Expo 2023. Kegiatan ini dilaksanakan 7 hingga 16 April di Hotel Claro, Makassar.
Owner EIWA, Alvira Ramdhani memgatakan, pihaknya mengikuti kegiatan ini setelah sebelumnya sukses menampilkan fashion show di ISEF dan MUFFEST+ 2023 di Jakarta.
“Di sini kami menampilkan busana muslim menggunakan wastra-wastra khas Sulawesi Selatan (Sulsel) dengan nuansa creamy nude colour,” ungkapnya.
Produk yang ditampilkan terbilang unik. Setiap koleksinya identik dengan nuansa baju bodo modern dan bahan lace misalnya dress dan tunik.
“Kami brand lokal asal makassar yang mengangkat wastra sulsel ke konsep yang lebih modern, paling banyak dikenal baju bodo modern, kebaya modern, yang tetap ikut trend,” jelasnya.
Berbeda dengan brand lain, Alvira bilang tiap koleksinya punya khas tersendiri.
“Khas kami pada detail yang disebut ‘splatter paillettes’atau kombinasi detail payet, aplikasi dan renda yang dikemas lebih unik dimana tujuannya agak produk terkesan elegant dan luxe,” bebernya.
Selain terlibat dalam fashion show, brand yang menjajakan koleksinya di Instagram @eiwaonline ini, juga turut serta dalam kegiatan lainnya. Yakni Talkshow, yang dihelat pada Jumat, 13 April 2022. Dimana Owner EIWA, Alvira menjadi narasumber.
Talkshow itu berjudul “Cara Membangun Start Up Fashion Business”, yang dihadiri oleh para calon dan pelaku bisnis fashion di Sulawesi Selatan.
Talkshow membahas bagaimana perjalanan Alvira selama membesarkan brand EIWA, dan langkah-langkah apa saja yang perlu diperhatikan ketika ingin memulai suatu bisnis fashion. (Arya/Fajar)