FAJAR.CO.ID, MAKASSAR—Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (MTK PWA) Sulawesi Selatan akan menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil), akhir pekan ini.
Rakerwil pada Sabtu-Minggu, 28-29 Oktober 2023 itu akan berlangsung di Gedung Serbaguna ‘Aisyiyah, Jl. Jenderal M. Yusuf Makassar.
Ketua Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah Sulsel, Dr Asriyah Aliyah M.Pd.I bersama Ketua Panitia Rakerwil, Dr Andi Syahraeni M.Ag menjelaskan, peserta kegiatan ini berasal dari 24 kabupaten/kota di Sulsel.
“Pesertanya adalah pimpinan Majelis Tabligh dan Ketarjihan Daerah ‘Aisyiyah se-Sulawesi Selatan,” kata Asriyah Aliyah, Kamis, 26 Oktober 2023.
Menurutnya, Rakerwil ini akan dibuka Ketua Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah (PWA) Sulawesi Selatan periode 2022-2027. Dr. Mahmudah, M.Hum.
Kegiatan ini akan diisi serangkaian acara termasuk pemberian materi dan diskusi. “Jadi, nanti akan ada ceramah, diskusi, dan penugasan,” ujarnya.
Khusus kegiatan ceramah, panitia rencananya akan menghadirkan sejumlah tokoh. “Ada enam orang yang kita undang. Termasuk Prof. Dr. Hj. Muliati Amin, M.Ag, Koordinator Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah Sulsel yang juga Guru Besar UIN, juga Dr. ST. Aisyah, M. Kordinator Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Pusat 'Aisyiyah,” beber Asriyah Aliyah.
Diskusi sendiri akan membahas soal program kerja yang akan dilakukan Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Sulawesi Selatan.
“Kita berharap Rakerwil ini bisa berjalan lancar dan sukses serta mampu menghasilkan program-program yang bermanfaat untuk masyarakat di Sulsel,” kata Asriyah Aliyah. (amr)