Kebun Pisang Sarangnya Pocong dan Kuntilanak? Ini Kesaksian Warga

  • Bagikan
Pohon Pisang / Ilustrasi

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Viral di media sosial X cerita horor tentang makhluk halus penunggu pohon pisang. Bukan rahasia umum serikali didengar cerita rakyat yang menyebut Pocong dan Kuntilanak sangat menyukai pohon pisang.

Seorang wanita muda mengisahkan cerita tentang Andri yang baru pulang sehabis mengantar pacarnya. Waktu itu mobilnya berhenti di sekitaran kebun pisang gara-gara ada kucing di tengah jalan.

Andri keluar, tapi anehnya kucing itu tidak ada. Saat itu juga perasaannya mulai tidak enak.

"Pas dia lihat kucing nggak ada, terus dia melongok ke kolong mobil siapa tahu kucinya disitu," kisah si perempuan kepada dua orang kerabatnya dilansir dari akun X @bacahoror, Jumat (27/10/2023).

Pada saat mengintip di kolong mobil, bukan kucing yang ada di hadapannya, melainkan pocong yang sedang berbaring dan melotot kepadanya.

Karena kaget campur takut, Andri terbirit-birit masuk mobil, tutup pintu dan langsung tancap gas menuju rumahnya.

"Sampai di rumah, Andri ketok pintu dan ibunya yang bukain. Tanpa salaman, Andri langsung masuk kamar dan rebahan. Ibunya pun tiduran juga di samping Andri sambil mengelus kepala anaknya dan bilang 'Kamu mandi yah terua ibadah. Soalnya ibu tadi ngelihat kamu masuk rumah bareng pocong," katanya.

Dari cerita rakyat, makhluk supranatural memang memang menyukai tinggal di tempat yang lembab.

Pohon pisang cenderung tumbuh subur di lingkungan yang lembab, terutama di daerah tropis seperti Indonesia.

Kondisi lingkungan yang lembab ini menciptakan suasana yang cocok bagi pocong dan kuntilanak.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan