Anti Kanker
Ubi jalar adalah sumber yang kaya antioksidan penangkal kanker, terutama di bagian kulitnya.
Mereka juga memiliki sifat anti kanker. 80% Protein dalam ubi jalar adalah jenis protein penyimpanan yang dikenal sebagai sporamin.
Protein unik ini telah dipelajari untuk kemampuan anti kanker dan terbukti efektif dalam beberapa jenis penyakit.
Meningkatkan Fungsi Otak
Mengonsumsi ubi ungu dapat meningkatkan fungsi otak.
Pada penelitian sebelumnya telah dilakukan pada hewan dan menemukan bahwa antosianin dalam ubi jalar ungu dapat melindungi otak dengan mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas.
Ekstrak ubi jalar kaya antosianin telah terbukti meningkatkan pembelajaran dan memori pada tikus, mungkin karena sifat antioksidannya.
Sejauh ini belum ada penelitian yang dilakukan untuk menguji efeknya pada manusia, tetapi secara umum, diet kaya buah, sayuran, dan antioksidan dikaitkan dengan penurunan risiko penurunan mental dan demensia 13 persen lebih rendah.
Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Ubi jalar berdaging oranye adalah salah satu sumber alami kaya beta-karoten, yakni senyawa nabati yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.
Vitamin A sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Ini juga kunci untuk menjaga selaput lendir yang sehat, terutama di lapisan usus.
Usus adalah tempat tubuh terpapar banyak patogen penyebab penyakit potensial.
Oleh karena itu, usus yang sehat merupakan bagian penting dari sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Menjaga Kesehatan Mata