Pilwali 2018, Polres Baubau Berencana Bentuk Satgas Politik Uang

Mengenai pembentukan Satgas Politik Uang nantinya, pihaknya menunggu arahan dari Kapolri mengenai komposisi instansi mana saja yang akan ikut terlibat, baik dari Kejaksaan maupun dari instansi lainnya. “Yang pasti kita akan mengikuti setiap petunjuk dari Mabes Polri dan Polda Sultra. Komposisi Satgas apapun juga yang melibatkan Polri akan berpedoman pada ketentuan yang ada. Bila memang di dalam ketentuan Kejaksaan masuk, tentu kita akan mengikuti,” ujarnya.
Olehnya itu, untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal negatif dalam pelaksanaan Pilwali Kota Baubau nantinya, Daniel menghimbau kepada seluruh Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota untuk tetap mengikuti proses sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku, sehingga terlaksana pesta demokrasi yang sehat dan bermutu.
“Kami akan melakukan langkah-langkah seperti pengamanan pelaksanaan Pilkada sesuai rencana yang sudah dibuat. Melakukan himbauan dan peringatan kepada para paslon, tim sukses dan masyarakat untuk tidak memunculkan isu-isu yang berkaitan SARA melalui lisan atau medsos. Bersama TNI dan stakeholder melakukan pengamanan Pilkada untuk bersinergi dalam mengamankan pesta demokrasi tersebut,” tutupnya. (Fajar)