Tingkatkan Kreativitas Anak Lewat Happy Meal Readers

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, JAKARTA - Membaca sejak usia dini memiliki banyak manfaat bagi anak. Menurut psikolog anak dan keluarga dari Klinik Terpadu Universitas Indonesia mengatakan anak-anak usia dini memiliki memori yang kuat dan sedang berada dalam tahap pembentukan karakter.

Oleh karena itu, penting bagi orangtua untuk membiasakan membaca kepada anak-anak mereka. "Dengan membaca, anak-anak akan terstimulasi kreativitasnya. Nantinya hal tersebut juga mempengaruhi kognitif pada anak," ujar Nina, sapaan akrab Anna Surti Ariani.

Senada dengan Nina Gery Puraatmadja, yang sering dipanggil Paman Gery, seorang pedongeng terkenal mengungkapkan, selain mengembangkan kreativitas, mendongeng mampu mengembangkan daya imajinasi, kosakata anak, serta mempererat hubungan antara anak dan orangtua.

"Perkembangan sosial dan emosional anak juga akan menjadi lebih baik apabila orang tua berperan secara langsung dalam pengembangan edukasi anak antara lain melalui mendongengkan kisah-kisah terbaik dari buku cerita," kata Gery.

Dirancang dengan mempertimbangkan kedekatan dalam keluarga, McDonald’s Indonesia meluncurkan program Happy Meal Readers dengan tujuan untuk menumbuhkan minat membaca di kalangan masyarakat Indonesia sejak usia dini. Pada program Happy Meal Readers ini, McDonald’s telah bermitra dengan Cressida Cowell, penulis buku cerita anak terkenal di dunia yang telah menerbitkan serial buku laris How to Train Your Dragon, untuk meluncurkan seri buku berjudul Treetop Twins Adventures (Petualangan Si Kembar Treetop).

Seri buku yang dibuat eksklusif untuk McDonald’s ini akan menampilkan 12 cerita, dengan dua judul buku yang dirilis setiap dua bulan hingga Februari 2020. Khusus untuk pasar Indonesia, buku-buku ini telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan