Ketua Gugus Tugas Covid-19 Minta Tim Jangan Berlebihan Tanggapi Info Tak Pasti

  • Bagikan

Dalam rangka mengisolasi jadi para petugas mengkontrol masyarakat yang keluar masuk daerah, Diharapkan pemerintah desa punya kepedulian terhadap ini untuk melaporkan data setiap masyarakat yang keluar maupun masuk di daerahnya.

laporan kepala dinas kesehatan terkait 2 pasien yang jadi PDP yang pertama yang sudah di rujuk ke rumah sakit rujukan di Toraja hasilnya sudah keluar dan Alhamdulillah negatif sudah dikoordinasikan dengan Dinkes Provinsi. Sudah boleh pulang tapi masih tetap dikarantina dan untuk pasien yang kedua setelah diperiksa dan dilaporkan ke rumah sakit rujukan ternyata ciri-cirinya saja tidak sesuai dengan Covid- 19 makanya tidak dirujuk.

Jangan terlalu berlebihan untuk menanggapi Virus Corona ini cepat mati sangat cepat untuk dibasmi apalagi kalau di bawah sinar matahari. Tetapi memang covid-19 ini sangat cepat untuk menular. "Oleh karena itu yang penting rajin untuk membersihkan diri. Rajin cuci tangan dan semua sabun bisa untuk membasmi virus," beber dia.

Tetapi kalau sudah telanjur tertular itu juga tergantung dari kekebalan tubuh karena virus ini sebelum ke paru-paru akan bertahan di tenggorokan dulu. Jadi sebaiknya perbanyak berkumur.

Turut hadir dalam rapat tersebut Asisten Administrasi Umun Eka Rusli, Kepala BKAD Baharuddin, Kepala Dinas Sosial Besar Andi Pabeangi, kepala Dinas Kominfo Arief Palallo, kepala dinas kesehatan Andi Nasrum. (rls)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan