Derek Chauvin, perwira kulit putih berusia 44 tahun yang menindih Floyd hingga tewas, didakwa melakukan pembunuhan tingkat tiga dan pembunuhan tingkat dua. Tiga petugas lain yang terlibat belum didakwa, meskipun Freeman dan Ellison mengatakan biaya tambahan masih mungkin. Chauvin dan tiga petugas lainnya dipecat minggu lalu.
Pada Minggu, lebih dari 100 orang berkumpul menuntut penangkapan keempat polisi yang terlibat dalam kematian Floyd, dan pengunduran diri Freeman.
Walz mengatakan keluarga Floyd juga meminta Ellison mengambil alih, dengan mengatakan, "Mereka sangat jelas ingin sistem itu bekerja untuk mereka, mereka ingin percaya bahwa ada kepercayaan," tambahnya.
Ellison yang tercatat sebagai anggota kongres AS sebelum terpilih sebagai jaksa agung, memiliki hubungan baik dengan komunitas. (fajar)