Uji Beras Alfamidi Setra Pulen di 5 Laboratorium, Tidak Penuhi Syarat Mutu Beras Premium

  • Bagikan
Kementerian Pertanian menemukan sejumlah beras premium oplosan yang sudah diuji di 13 laboratorium.

Dia berharap pemerintah dapat menangani kasus ini dengan baik untuk melindungi kepentingan masyarakat dan menjaga kestabilan perekonomian Indonesia.

Pemeriksaan Beras Oplosan

Sebelumnya, Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulsel Rahayu Juwita mengatakan, telah mengecek dugaan beras oplosan yang beredar di pasaran. Dia mengaku belum menemukan contoh beras oplosan.

"Saya berkoordinasi dengan Bulog, tapi sampai sekarang, belum ada kami temukan di pasar yang kami pantau atau laporan masyarakat bahwa ditemukan itu (beras oplosan)," ujar Rahayu, Rabu (15/7/2025).

Dia mengimbau masyarakat apabila menemukan beras oplosan yang disampaikan Menteri Pertanian Amran Sulaiman agar segera melaporkannya. (*)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan