Baru Gabung, Ferdinand Langsung Masuk Tim Inti PSM

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Baru bergabung, Ferdinand Sinaga langsung mendapat posisi inti. Berlatih di Stadion Andi Mattalatta, Rabu, 21 Maret, The Dragon, julukan Ferdinan, berduet dengan Guy Junior.
Porsi latihan sore tadi sama seperti latihan sehari sebelumnya. Di mana latihan terbagi empat tim dan tiap tim dibagi dari masing-masing posisi pemain dari bek ke penyerang.
Dalam latihan ini, Ferdinand mendapat kesempatan setim dengan Guy Junior, Wiljan Pluim, Zulham Zamrun, M Rahmat, dan Asnawi Mangkualam. Mereka adalah skuat inti yang kerap dimainkan pra musim ini.
Usai latihan, Ferdinand mengungkapkan rasa senangnya bisa kembali diberi kesempatan membela PSM. Meski statusnya sebenarnya belum 100 persen resmi berkostum PSM.
"Saya senang membela kembali tim ini. Saya dari sana mengundurkan diri. Untuk selanjutnya setelah pembicaraan dengan Pak Appi dahulu," ujar Ferdinand usai latihan.
Ferdinand cukup tertutup kali ini. Ini juga karena instruksi pelatih Robert Alberts. Namun, yang terpenting bagi Ferdinand adalah urusan dengan Klantan FA sudah selesai. Termasuk surat keluarnya. "Sudah selesai. Saya keluar baik-baik," singkatnya.
Pelatih Robert Alberts sengaja membatasi statemen bahkan hingga pertanyaan kepada Ferdinand ditutupnya rapat-rapat itu karena kesepakatan antara tim dan Ferdinand belum ada. Termasuk durasi kontrak yang ditawarkan
"Dia belum resmi pemain kita. Dia belum kontrak. Ada tanda tangan kontrak baru dia bisa beri pernyataan," tegasnya. (tam)