Konsumsi 5 Buah dan Sayur ini Bisa Membuat Awet Muda

  • Bagikan
Kandungan vitamin C  yang tinggi dan multifungsi ini dapat meningkatkan produksi kolagen untuk menjaga kulit tetap kencang dan halus. Tapi bukan itu saja, vitamin A yang terkadung pada bayam dapat memelihara rambut agar lebih kuat dan berkilau, sementara vitamin K telah terbukti membantu mengurangi peradangan dalam sel. Smoothie, salad, atau tumis bisa menjadi pilihan resep untuk mengonsumsi bayam.  
  1. Alpukat
Alpukat mengandung asam lemak yang berfungsi sebagai anti inflamasi sehingga membuat kulit menjadi halus dan lentur. Buah ini juga mengandung berbagai nutrisi penting yang dapat mencegah efek negatif penuaan, yaitu vitamin K, C, E, A, B, dan kalium. Kandungan tinggi vitamin A dalam alpukat dapat membantu melepaskan sel-sel kulit mati yang berefek pada kulit menjadi bersinar. Lalu, karotenoid yang terkandung dalam alpukat dapat membantu memblokir racun dan kerusakan dari sinar matahari serta membantu melindungi terhadap kanker kulit. Digunakan sebagai masker pelembab, alpukat akan bermanfaat untuk melawan peradangan, mengurangi kemerahan, dan membantu mencegah kerutan.  
  1. Biji Buah Delima
Buah delima telah digunakan selama berabad-abad sebagai buah obat penyembuhan. Tingginya vitamin C dan antioksidan, buah delima dapat melindungi tubuh dari kerusakan radikal bebas dan mengurangi tingkat peradangan dalam tubuh. Buah sehat ini juga mengandung senyawa yang disebut punicalagins, yang dapat membantu melestarikan kolagen di kulit sehingga bisa memperlambat tanda-tanda penuaan.
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan