FAJARONLINE. CO.ID, MAKASSAR -- SMAN Muhammadiyah 6 Makassar mengadakan dialog kepemudaan, memperingati Hari Sumpah Pemuda. Senin (28/10/2019).
Bertajuk "Peran Pemuda dalam Membangun Bangsa, Tegakkan Langkah untuk Meraih Masa Depan".
Menghadirkan Sekretaris Umum DPD IMM Sulsel, Ahmad Hunai, Ketua PW IPM Sulsel, Muh Rizaldi Nur, dan Ketua Umum Pemuda Cawang Kecamatan Wajo, Imam Sudirman.
Kepala SMAN 6 Muhammadiyah, Saiful Kaharuddin menekankan kepada siswa tentang peran pemuda dalam membangun bangsa dan Kemerdekaan NKRI berdasarkan sumpah pemuda pada masa itu.
"Siswa sangat antusias mengikuti karena memang pematerinya juga luar biasa. Mereka bukan hanya pemuda seperti pada umumnya melainkan pemuda yang punya karya nyata untuk bangsa dan tanah air yang kita cintai ini," ungkapnya. (aas)