Dan paslon nomor urut 4 Irman Yasin Limpo-Andi Zunnun kental dengan simbol Bugis-Makassar sehingga mengenakan pakaian ala bugis dan songkok recca.
Di sisi lain pihaknya menjelaskan jumlah surat suara yang akan dicetak sebanyak daftar pemilih tetap (DPT) yakni 901.097 pemillih, ditambah 2,5 persen untuk cadangan.
Adapun untuk proses pencetakan, Gunawan menyampaikan sudah dalam proses cetak, dan diproyeksi selesai pada akhir November mendatang.
"Cukup banyak yang kita cetak, saya kira selesai akhir November karena kita butuh waktu untuk distribusi juga," tegasnya.
Komisioner KPU Sulsel, Syarifuddin Jurdi menambahkan masih ada sejumlah daerah yang belum menyelesaikan konsep surat suara seperti Maros sebab ada kendala teknis.
Pihaknya menegaskan tanggal 4 November menjadi tenggat waktu perbaikan spesimen suarat suara sebelum dicetak.
"Surat suara KPU RI yang tender, kita sementara monitoring terus ke kabupaten dan kota yang berpilkada supaya memastikan tak ada masalah sehingga surat suara bisa segera dicetak semua," bebernya. (endra/fajar)