Hanya saja kata Jumras, saat itu ia menolak tawaran dari Agung Sucipto dan Feri. Karena penolakannya itu, ia menduga berimbas pada pemecatannya beberapa hari setelah dilantik sebagai Kepala PU Bina Marga.
"Saya saat itu dilantik hari Jumat, tapi gara-gara itu saya dipecat. Jumat dilantik, Minggunya saya dipecat. Saya dilaporkan dan dituduh meminta fee pada Agung Sucipto dan Feri. Pak Nurdin langsung pecat saya gara-gara laporan itu," tutur Jumras seolah curhat.
Ketika ia dihadapkan dengan Nurdin Abdullah kala itu, dirinya akhirnya mengetahui bahwa Agung Sucipto-lah yang melaporkannya. Jumras mengaku, Agung Sucipto telah melapor ke NA bahwa dirinya telah meminta fee kepada kontraktor itu.
"Kan saya disitu sempat dihadapkan pada Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Saya bilang saya tidak minta fee pak. Tapi beliau tidak percaya. Dia bilang ada laporannya," imbuhnya.
Ia sangat yakin, Agung Sucipto lah yang telah melaporkannya ke NA, karena laporan itu diperlihatkan kepadanya. Bahkan ia mengaku sempat memotret laporan itu. (selfi/fajar)