FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Secara mengejutkan kiper Timnas Indonesia, Ernando Ari mengungkap fakta menarik terkait pemain titipan.
Pemain titipan ini diungkap Ernando Ari ketika ia menjalani seleksi bersama Timnas Indonesia kelompok umur.
Momen tak mengenakkan itu terjadi saat dirinya ikut Seleksi Timnas Indonesia U-16 yang dibarengi dengan Timnas Pelajar.
"Jadi waktu pengumuman itu dikumpulin kan, itu jamannya Supriadi yang kenceng itu. Itu pun sama, gak lolos juga (Supriadi), pengumuman itu kayak gitu," kata Ernando Ari dikutip Youtube Sport 77.
Ernando Ari mengaku saat itu ada seseorang yang memberikan iming-iming anaknya nanti bisa berkarier di luar negeri.
Karena hal inilah, kiper yang saat ini memperkuat Persebaya Surabaya itu sampai tidak lolos seleksi.
"Ada orang iming-iming gini doang: 'Anak saya mau berkarier di luar negeri'. Sumpah, depanku ngomongnya. Ada faktor itu (orang dalam),” ujarnya.
“Kayak percuma gitu, akhirnya saya gak lolos dari situ kan di Subang waktu itu (seleksi). Aku lolosnya yang tim pelajar, Timnas Pelajar itu ke China," ungkapnya.
Meski begitu, kegagalan tidak menyerutkan semangat dari Ernando Ari. Ia kemudian terpilih masuk ke seleksi Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-16 2020 di Thailand.
"Itu kipernya yang lolos ada aku, Ahludz, Rizky anaknya Pak Sudirman. Itu buat kualifikasi di Thailand, aku kaget langsung dipilih jadi kiper inti," terangnya.
(Erfyansyah/fajar)
Pengakuan Ernando Ari, Sempat Kalah Saing Dengan Orang Dalam Sebelum Akhirnya Jadi Kiper Inti